¿Cómo gestionar y utilizar plantillas de correo electrónico en Freshsales?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Vie, 23 Feb a 6:17 P. M. por Anahi Tamayo

La gestión y el uso de plantillas de correo electrónico en Freshsales te permite ahorrar tiempo al enviar correos electrónicos comunes o recurrentes, manteniendo al mismo tiempo un aspecto profesional y consistente en tus comunicaciones. Aquí tienes una guía sobre cómo gestionar y utilizar plantillas de correo electrónico en Freshsales:

1. Crear Plantillas de Correo Electrónico

• Accede a la sección de Plantillas:
  • En Freshsales, navega hasta la sección de "Plantillas de Correo Electrónico". Puedes encontrar esta opción en el menú principal o en la barra lateral de navegación.
  • Haz Clic en "Nueva Plantilla":
  • Dentro de la sección de plantillas, haz clic en el botón "Nueva Plantilla" para empezar a crear una nueva plantilla de correo electrónico.
  • Escribe tu Plantilla:
  • Escribe el contenido de tu plantilla de correo electrónico. Puedes incluir campos variables para personalizar la plantilla para cada destinatario, como el nombre del destinatario o la empresa.
  • Personaliza el Diseño:
  • Utiliza las herramientas de edición disponibles para personalizar el diseño y el formato de tu plantilla. Puedes añadir imágenes, cambiar los colores, modificar el tamaño y el estilo del texto, etc.
  • Guarda la Plantilla:
  • Una vez que hayas completado tu plantilla, asegúrate de guardarla para poder utilizarla en el futuro. Dale un nombre descriptivo para que puedas identificarla fácilmente más adelante.

2. Utilizar Plantillas de Correo Electrónico

• Redacta un Nuevo Correo Electrónico:
  • Cuando estés listo para redactar un nuevo correo electrónico, haz clic en el botón para redactar un nuevo correo electrónico dentro de Freshsales.
  • Selecciona una Plantilla:
  • Dentro del editor de correo electrónico, busca la opción para seleccionar una plantilla. Puedes elegir una plantilla existente de la lista de plantillas disponibles.
  • Personaliza el Contenido si es Necesario:
  • Personaliza el contenido de la plantilla según sea necesario para adaptarlo a tu mensaje específico o a tu destinatario. Puedes editar el texto, añadir información adicional, etc.
  • Envía el Correo Electrónico:
  • Una vez que hayas personalizado la plantilla según tus necesidades, envía el correo electrónico como lo harías normalmente.

3. Gestionar y Actualizar Plantillas

• Edita Plantillas Existentes:
  • Si necesitas hacer cambios en una plantilla existente, puedes editarla en cualquier momento desde la sección de plantillas. Realiza los cambios necesarios y guarda la plantilla actualizada.
  • Elimina Plantillas Obsoletas:
  • Si ya no necesitas una plantilla específica, puedes eliminarla de la sección de plantillas. Esto te ayuda a mantener tu lista de plantillas limpia y organizada.
  • Analiza el Rendimiento:
  • Analiza el rendimiento de tus correos electrónicos utilizando plantillas para ver cuáles generan mejores resultados. Esto te ayudará a ajustar y mejorar tus plantillas en el futuro.

Al gestionar y utilizar plantillas de correo electrónico en Freshsales, puedes optimizar tus comunicaciones, ahorrar tiempo y mantener una apariencia profesional y coherente en tus correos electrónicos.