¿Cómo configurar y gestionar las preferencias de notificación para eventos específicos en Freshsales?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Vie, 23 Feb a 6:28 P. M. por Anahi Tamayo

En Freshsales, puedes configurar y gestionar las preferencias de notificación para eventos específicos utilizando la función de reglas de notificación. Aquí tienes una guía paso a paso sobre cómo hacerlo:

1. Accede a la Configuración de Notificaciones

• Inicia Sesión en Freshsales:
  • Accede a tu cuenta de Freshsales con tus credenciales de inicio de sesión.
  • Navega a la Configuración:
  • Una vez dentro de Freshsales, busca y haz clic en la opción de "Configuración" en el menú principal. Esta opción suele estar ubicada en la esquina superior derecha de la pantalla.
  • Selecciona Notificaciones:
  • Dentro del menú de configuración, busca y haz clic en la opción de "Notificaciones" o "Preferencias de Notificación".

2. Configura las Reglas de Notificación

• Selecciona el Tipo de Evento:
  • Dentro de la sección de notificaciones, encontrarás una lista de diferentes tipos de eventos para los que puedes configurar notificaciones. Esto puede incluir eventos como nuevos leads, actividades de leads, actualizaciones de oportunidades, etc.
  • Define las Condiciones:
  • Para cada tipo de evento, define las condiciones específicas que desencadenarán una notificación. Por ejemplo, puedes configurar una regla de notificación para recibir una alerta cuando se asigna un nuevo lead a un miembro del equipo de ventas.
  • Especifica las Acciones de Notificación:
  • Para cada regla de notificación, especifica qué acciones deseas tomar cuando se cumplan las condiciones definidas. Esto puede incluir recibir una notificación por correo electrónico, una alerta en la aplicación o una notificación en el escritorio.
  • Guarda la Configuración:
  • Una vez que hayas configurado todas tus reglas de notificación, asegúrate de guardar la configuración para aplicar los cambios.

3. Gestiona las Preferencias de Notificación

• Revisa y Actualiza tus Reglas de Notificación:
  • Periodicamente, revisa tus reglas de notificación existentes para asegurarte de que sigan siendo relevantes y útiles. Actualiza las reglas según sea necesario para reflejar cambios en tus procesos de trabajo o prioridades comerciales.
  • Ajusta las Preferencias de Notificación Individualmente:
  • Además de las reglas de notificación generales, Freshsales también te permite ajustar las preferencias de notificación individualmente para cada usuario. Esto te permite personalizar las notificaciones según las necesidades y preferencias de cada miembro del equipo.

4. Prueba y Optimiza

• Realiza Pruebas de Funcionamiento:
  • Una vez que hayas configurado tus reglas de notificación, realiza pruebas para asegurarte de que funcionen correctamente. Verifica que recibas las notificaciones según lo esperado cuando se cumplan las condiciones definidas.
  • Recopila Comentarios y Mejoras:
  • Solicita comentarios a los miembros de tu equipo sobre la efectividad de las notificaciones y cómo podrían mejorarse. Utiliza estos comentarios para realizar ajustes y optimizaciones en tus reglas de notificación según sea necesario.

Al configurar y gestionar las preferencias de notificación para eventos específicos en Freshsales, puedes asegurarte de estar al tanto de los cambios importantes en tu sistema CRM y responder de manera oportuna y eficiente a las oportunidades y desafíos comerciales.