¿Cómo utilizar la función de importación de contactos desde fuentes externas en Freshsales?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Vie, 23 Feb a 6:36 P. M. por Anahi Tamayo

La función de importación de contactos desde fuentes externas en Freshsales te permite transferir datos de contactos desde otras plataformas o archivos externos a tu base de datos de Freshsales de manera eficiente. Aquí tienes una guía paso a paso sobre cómo utilizar esta función:

1. Prepara tus Datos de Contacto

• Formato del Archivo:
  • Asegúrate de que tus datos estén en un formato compatible con Freshsales, como CSV (valores separados por comas) o XLSX (formato de Excel).
  • Columnas y Encabezados:
  • La primera fila de tu archivo debe contener los encabezados de las columnas, como nombre, apellido, correo electrónico, teléfono, etc.
  • Limpieza de Datos (Opcional):
  • Antes de importar, limpia tus datos para eliminar duplicados, corregir errores y asegurarte de que estén actualizados y completos.

2. Accede a la Herramienta de Importación

• Inicia Sesión en Freshsales:
  • Accede a tu cuenta de Freshsales utilizando tus credenciales de inicio de sesión.
  • Navega a la Sección de Importación:
  • Busca y haz clic en la opción de "Importar" o "Herramienta de Importación" en la sección de configuración o administración de contactos.

3. Selecciona el Tipo de Datos a Importar

• Selecciona el Tipo de Datos:
  • Dentro de la herramienta de importación, elige el tipo de datos que deseas importar, como contactos, cuentas, oportunidades, etc.
  • Sube tu Archivo:
  • Selecciona el archivo que contiene tus datos de contacto preparados y súbelo a la herramienta de importación.

4. Mapea las Columnas

• Asocia las Columnas:
  • Asocia las columnas de tu archivo con los campos correspondientes en Freshsales. Esto asegura que los datos se importen correctamente en los campos adecuados.
  • Configura Opciones de Importación:
  • Configura opciones adicionales de importación según sea necesario, como la gestión de duplicados, la actualización de registros existentes, etc.

5. Completa la Importación

• Revisa y Confirma:
  • Antes de completar la importación, revisa la configuración y la mapeo de columnas para asegurarte de que todo esté configurado correctamente.
  • Ejecuta la Importación:
  • Una vez que estés satisfecho con la configuración, ejecuta la importación para transferir tus datos de contacto desde el archivo externo a Freshsales.

6. Revisa los Resultados

• Verifica la Importación:
  • Después de completar la importación, verifica los resultados para asegurarte de que todos tus datos se hayan importado correctamente en Freshsales.
  • Realiza Ajustes si es Necesario:
  • Si encuentras errores o problemas durante la importación, realiza los ajustes necesarios y ejecuta la importación nuevamente según sea necesario.

Al utilizar la función de importación de contactos desde fuentes externas en Freshsales, puedes transferir fácilmente datos de contacto desde otras plataformas o archivos externos a tu base de datos de Freshsales, lo que te permite mantener tus registros de contactos actualizados y completos.