¿Cómo gestionar y utilizar listas de distribución en Freshsales?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Vie, 23 Feb a 6:40 P. M. por Anahi Tamayo

En Freshsales, las listas de distribución te permiten agrupar contactos, cuentas u oportunidades específicas en una lista para realizar acciones como enviar correos electrónicos, realizar seguimientos y asignar tareas de manera más eficiente. Aquí te explico cómo gestionar y utilizar listas de distribución en Freshsales:

1. Accede a la Función de Listas de Distribución

• Inicia Sesión en Freshsales:
  • Accede a tu cuenta de Freshsales utilizando tus credenciales de inicio de sesión.
  • Navega a la Sección de Listas de Distribución:
  • Busca y haz clic en la opción de "Listas de Distribución" en el menú principal de Freshsales. Esta opción suele estar ubicada en la sección de "Contactos" o "Cuentas".

2. Crea una Nueva Lista de Distribución

• Haz Clic en "Nueva Lista":
  • Dentro de la sección de listas de distribución, busca y haz clic en el botón de "Nueva Lista" para comenzar a crear una nueva lista.
  • Asigna un Nombre y Descripción:
  • Asigna un nombre descriptivo a tu lista de distribución y, opcionalmente, proporciona una descripción que explique su propósito o contenido.
  • Agrega Miembros a la Lista:
  • Agrega miembros a tu lista de distribución seleccionando los contactos, cuentas u oportunidades relevantes de tu base de datos y añadiéndolos a la lista.
  • Guarda la Lista de Distribución:
  • Una vez que hayas agregado todos los miembros necesarios, guarda tu lista de distribución para completar el proceso de creación.

3. Utiliza las Listas de Distribución

• Enviar Correos Electrónicos:
  • Utiliza tu lista de distribución para enviar correos electrónicos a todos los miembros de la lista de manera fácil y rápida.
  • Asignar Tareas y Seguimientos:
  • Asigna tareas y seguimientos a todos los miembros de la lista simultáneamente, lo que facilita la gestión de actividades relacionadas con ese grupo de contactos.
  • Realizar Seguimientos:
  • Realiza seguimientos a los miembros de la lista para mantenerlos actualizados sobre eventos, noticias o actualizaciones relevantes.
  • Aplicar Acciones en Masa:
  • Utiliza las listas de distribución para aplicar acciones en masa a todos los miembros de la lista, como cambiar el estado de la oportunidad, actualizar la información de contacto, etc.

4. Gestiona y Actualiza las Listas de Distribución

• Revisa y Actualiza los Miembros:
  • Revisa regularmente los miembros de tus listas de distribución y actualiza la lista según sea necesario para asegurarte de que esté siempre actualizada.
  • Elimina o Modifica Listas Existente:
  • Si ya no necesitas una lista de distribución o deseas hacer cambios significativos, puedes eliminarla o modificarla según sea necesario.

5. Seguridad y Privacidad

• Asegura la Privacidad de la Lista:
  • Si la lista contiene información sensible, asegúrate de configurar adecuadamente los permisos de acceso para proteger la privacidad de la lista.

Al gestionar y utilizar listas de distribución en Freshsales, puedes organizar y segmentar eficientemente tus contactos, cuentas u oportunidades para realizar acciones específicas de manera más efectiva y mejorar la productividad en tus actividades de ventas y marketing.