¿Cómo programar recordatorios para seguimientos y tareas en Freshsales?

Creado por Anahi Tamayo, Modificado el Vie, 23 Feb a 6:49 P. M. por Anahi Tamayo

En Freshsales, puedes programar recordatorios para seguimientos y tareas fácilmente, lo que te ayuda a mantener un seguimiento efectivo de tus actividades y a recordar las tareas pendientes. Aquí tienes los pasos para programar recordatorios:

1. Crear una Tarea o Seguimiento

• Accede al Módulo de Tareas o Seguimientos:
  • Inicia sesión en tu cuenta de Freshsales y navega hasta el módulo de tareas o seguimientos.
  • Haz Clic en "Nueva Tarea" o "Nuevo Seguimiento":
  • Dentro del módulo correspondiente, haz clic en el botón de "Nueva Tarea" o "Nuevo Seguimiento" para comenzar a crear una nueva tarea o seguimiento.
  • Completa los Detalles:
  • Completa los detalles de la tarea o seguimiento, como el título, la descripción, la fecha límite, la prioridad, etc.

2. Programar un Recordatorio

• Selecciona la Fecha y Hora:
  • Mientras creas la tarea o seguimiento, selecciona la fecha y hora en la que deseas recibir el recordatorio.
  • Activa la Opción de Recordatorio:
  • Marca la casilla correspondiente para activar el recordatorio y asegurarte de que recibirás una notificación en la fecha y hora programadas.

3. Guardar la Tarea o Seguimiento

• Guarda los Cambios:
  • Una vez que hayas completado todos los detalles y configurado el recordatorio, guarda la tarea o seguimiento para almacenarla en Freshsales.

4. Recibir el Recordatorio

• Recibe la Notificación:
  • En la fecha y hora programadas, recibirás una notificación en Freshsales para recordarte la tarea o seguimiento pendiente.

5. Realizar Acciones según sea Necesario

• Actúa en Consecuencia:
  • Al recibir el recordatorio, realiza las acciones necesarias para completar la tarea o seguimiento, como hacer una llamada, enviar un correo electrónico, actualizar la información del cliente, etc.

6. Monitorear el Estado de las Tareas y Seguimientos

• Realiza un Seguimiento Regular:
  • Revisa regularmente el estado de tus tareas y seguimientos en Freshsales para asegurarte de que estén progresando según lo planeado y para programar nuevos recordatorios según sea necesario.

7. Ajustar Recordatorios y Fechas Límite

• Actualiza las Fechas y Recordatorios:
  • Si es necesario, ajusta las fechas límite y los recordatorios de tus tareas y seguimientos según los cambios en tu agenda o en las prioridades del cliente.

8. Utilizar la Aplicación Móvil

• Recibe Notificaciones en tu Dispositivo Móvil:
  • Si utilizas la aplicación móvil de Freshsales, recibirás notificaciones en tu dispositivo móvil para recordarte las tareas y seguimientos programados, lo que te permite mantener tu productividad incluso cuando estás fuera de la oficina.

Al programar recordatorios para seguimientos y tareas en Freshsales, puedes mantener un seguimiento efectivo de tus actividades y asegurarte de que no se te escape nada importante. Esto te ayuda a mantener una comunicación y un seguimiento proactivos con tus clientes, lo que contribuye a fortalecer las relaciones y cerrar más ventas.